• с.Червона Слобода, вул.Пирогова, 3

    • Номер телефону:+38 097 891 17 12

    • Номер телефону:+38 063 792 38 79

    • Номер телефону:+38 096 181 87 56

    • Номер телефону:+38 063 802 70 39

    • Номер телефону:+38 097 501 11 88

    • Номер телефону:(0472) 30 40 06

Партнерские роды. Нужен ли мужчина на родах?

0036483_1409311819

С каждым годом партнерские роды становятся более популярными среди наших соотечественников. Некоторые считаю, что это дань моде, но психологи и врачи убеждены, что именно партнерские роды очень позитивно влияют не только на роженицу, а и на малыша.
В период родов женщина чувствует себя максимально уязвимой и родной человек рядом помогает расслабиться и пережить не просто период в ее жизни.
Как правила партнер – это папа будущего ребенка. Первый контакт с малышом позволяет отцу почувствовать себя непосредственным участником процесса, что благотворно влияет на дальнейший контакт с чадом.

В разных современных странах присутствие папы на родах воспринимается по-разному.

Германия: практически все роды – это партнерские роды. Воспринимаются с большим энтузиазмом.
Швеция: партнерские роды приветствуются. Папа обычно перерезает пуповину новорожденного.
Франция: партнерские роды разрешены, как и съемка родов. Папа может присутствовать даже при кесаревом сечении. Еще на курсах акушерки будущим папам и мамам проводится экскурсия в больницу, в родзалы. Знакомят с последовательностью действий, процедурами, где папа может подождать, отдохнуть, покушать, где лифт и т.д. Рассказывают позицию папы: в изголовье кресла, рядом с мамой. Если проводят кесарево сечение, папу одевают в специальную медформу. После кесарева сечения он может пойти с акушеркой и ребенком на взвешивание, одевание в отдельный бокс и вернуться к жене вместе с ребенком. Кстати, именно французский врач Фернанд Ламаз создал одну из самых популярных программ подготовки супружеских пар к родам. Программа «Ламаз» была создана к концу 50-х годов XX века. В ней три основы: методика общего расслабления, включая расслабление мышц тазового дна, дыхательные техники и работа партнера.
Англия: совместные роды вполне привычны. Папы активно участвуют уже в процессе предварительного обсуждения с медперсоналом условий проведения родов в выбранной клинике.
Нидерланды: проводятся преимущественно домашние роды, где папа играет вторую роль после профессиональной акушерки.
Китай: разрешено присутствие папы в роддоме, к тому же ему положен отпуск по уходу за женой. Хотя малочисленные роддома с давними традициями всё-таки запрещают присутствие папы в родах.
Италия: настаивают на присутствии мужа на родах, кроме проведения кесарева сечения.
Испания: папа должен быть на родах, он ставит подпись свидетеля в первых документах ребенка. Врачи внимательно следят и за состоянием папы в родах.
Турция: в большинстве роддомов с восточными традициями присутствие папы запрещено. Современные роддома принимают пап для участия в родах.
США: партнерские роды – давно не новость.
Австрия: партнерские роды вполне разрешены. Кроме того, гарантирована медподдержка папе, в случае необходимости, его лишней взволнованности.

Рождения ребенка, это большое событие не только для женщины, но и для мужчины, поэтому не стоит лишать себя возможности помочь любимой женщине в такой непростой момент. Кроме того, присутствие отца на родах создает атмосферу любви и взаимопонимание, которую непременно почувствует только что родившейся малыш.

Успешных всем партнерских родов!